Caseificio Pieve Roffeno

Il caseificio PIEVE ROFFENO è situato a S. LUCIA di Rocca di Roffeno, su di un piccolo altipiano immerso nei boschi di castagno; si narra che i monaci dell’antica abbazia di S. Lucia, fondata nell’VIII secolo dal frate longobardo Anselmo, conoscessero già i segreti della caseificazione del latte e ancora oggi la nostra lavorazione rispetta metodi tradizionali.
Il latte conferitoci quotidianamente viene prodotto dalle vacche di razza Frisona e Bruna Alpina, la quantità prodotta dalle stesse è inferiore ma la qualità è viceversa altissima grazie anche a pascoli ed aria incontaminati.
Siamo una cooperativa casearia costituita nel 1968 dalle aziende agricole del territorio che producono il latte e ce lo conferiscono per la trasformazione in formaggio Parmigiano Reggiano; il nostro prodotto può fregiarsi dell’ambito titolo di “PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA”, eccellenza del marchio e tra i formaggi i più apprezzati sul mercato.